Facebook 封鎖朋友所邀請的遊戲或應用程式設定教學

使用Facebook社群網站時,常被朋友邀請加入Facebook的第三方遊戲或應用程式?如果不想看到這些遊戲或應用程式邀請,其實我們Facebook使用者可以去對某些不想被接受邀請的遊戲去做封鎖接受邀請訊息的設定。當然如果您想要在日後永遠都不想收到任何朋友傳送的遊戲或應用程式通知,Facebook也有提供相關的設定功能給使用者做進階設定,以可以來拒絕收到朋友所邀請的遊戲或應用程式要求。

本文教學分為兩個方法來封鎖Facebook第三方遊戲或應用程式的邀請,第一個方式是對某一個遊戲或應用程式做封鎖的動作;第二個方式是不接收任何朋友傳送的遊戲或應用程式邀請通知。

方法1:對某些遊戲或應用程式做封鎖動作。

Step 1:如下圖所示可以看到筆者在Facebook社群網站上收到煩人的遊戲邀請訊息例子。

在Facebook社群平台上收到朋友所邀請的遊戲訊息例子-fbblockgame001

 

Step 2:點選右上角的『快速說明』問號圖示,並點選如下圖所示的『隱私捷徑』。在隱私捷徑點選如下圖所示第二張圖片中的『顯示更多設定』。

開始設定Facebook的封鎖名單-fbblockgame011

開始設定Facebook的封鎖名單-fbblockgame012

 

Step 3:在左欄項目中,點選『封鎖』,或點選此連結直接進入Facebook的管理封鎖名單設定頁面。

設定Facebook的管理封鎖名單功能-fbblockgame022

設定Facebook的管理封鎖名單功能-fbblockgame023

 

Step 4:滑鼠滾輪向下滑動,移至『封鎖應用程式』,輸入您想要封鎖的遊戲或應用程式的關鍵字,在輸入關鍵字過程中,會出現可能您想要封鎖應用程式的名稱,看到您想要封鎖的應用程式後,直接點選您要封鎖的應用程式,而該應用程式就可以封鎖成功了,封鎖後,您日後就不會再收到該遊戲或應用程式邀請之類的訊息了。

輸入您要封鎖的遊戲或應用程式-fbblockgame024

輸入您要封鎖的遊戲或應用程式-fbblockgame025

 

Step 5:如下圖所示可以看到筆者已經封鎖三個遊戲的例子。另外,假如您Facebook有一個朋友時常傳送給您不要的遊戲或應用程式,當然您也可以封鎖此位朋友的遊戲或應用程式邀請,而封鎖某位朋友的遊戲邀請方式也是跟上面的教學差不多一樣,也是在同一個頁面的管理封鎖名單來進行設定,在管理封鎖名單的頁面中您可以看到『封鎖應用程式邀請』,那就在封鎖應用程式邀請欄位中輸入您朋友Facebook的名稱,就可以設定完成了。

可以看到已經封鎖好的遊戲或應用程式-fbblockgame026

 

方法2:日後都不接收任何應用程式或遊戲的邀請通知。

**如果您想在日後都不想收到任何朋友傳送的應用程式或遊戲邀請的相關通知,那您可以使用方法2來做進階的設定。

Step 1:點選如下圖示所示的『小鎖頭圖示』,並點選『顯示更多設定』,在左欄中點選『應用程式』,就可以看到『應用程式設定』頁面了。當然您也可以直接點擊此連結直接進入此頁『應用程式設定』頁面。

在Facebook社群平台上封鎖朋友所邀請的遊戲或應用程式進階設定教學-fbblockgame041

 

Step 2:在應用程式設定頁面中,您可以看到一個稱為『遊戲和應用程式通知』的欄位,點擊此欄位中的『編輯』。

在應用程式設定頁面中設定遊戲和應用程式通知-fbblockgame042

在應用程式設定頁面中設定遊戲和應用程式通知-fbblockgame043

 

Step 3:遊戲和應用程式通知預設中是開啟的,您可以看到Facebook這段訊息『關閉遊戲和應用程式通知後,系統也會隱藏 Facebook 與 Gameroom 的相關通知。這樣不會影響你使用應用程式或玩遊戲的功能。』,也就是說您停用了通知是不會影響到您使用應用程式或玩遊戲的功能,那就點選如下圖所示的『關閉』停止接收遊戲或應用程式的通知。

將Facebook的遊戲和應用程式通知功能關閉-fbblockgame044

將Facebook的遊戲和應用程式通知功能關閉-fbblockgame045

 

Step 4:關閉遊戲和應用程式通知後,您日後就再也不會收到任何Facebook朋友所邀請的遊戲或應用程式通知了,如下圖所示您可以看到遊戲和應用程式通知是已關閉的狀態『Notifications are turned off』。

可以看到Facebook的遊戲和應用程式通知功能已經關閉了-fbblockgame046

 

Step 5:在更一步點擊遊戲和應用程式通知欄位中的『編輯』時,您可以看到您遊戲或應用程式的通知是關閉的狀態,而您也可以看到Facebook這段訊息『開啟遊戲和應用程式通知後,系統也會根據你先前的設定重新啟用 Facebook 與 Gameroom 的相關通知。』,所以假如您要將遊戲或應用程式的通知功能啟用回原本的話,那只需在這邊將關閉設定回開啟的狀態就可以像之前一樣繼續收到遊戲或應用程式的通知了。

可以看到Facebook的遊戲和應用程式通知功能已經關閉,日後再也不會收到遊戲通知了-fbblockgame047

 

文章評分: 
標籤: